Recipe
幸せおうちごはん。
情熱なペルー料理
小薇流ロモ・サルタード
準備するもの(2人分)
・牛肉 300g
・サラダ油 大さじ3
<牛肉の漬けたれa>
・たまねぎ 1/2個(大)
・醤油 大さじ1
・赤ワイン 大さじ2
・トマト 2個(小)
・酢 大さじ1
・豆板醤 小さじ2
・ピーマン 1~2個
・チキンブイヨン 小さじ1
(固体1個)
・塩こしょう 少々
・セロリの葉又は香菜 少々
・クミンポウダー 小さじ1
・にんにくすりおろし 小さじ1
つくりかた
- 牛肉は拍子切りにする。トマトとピーマンは乱切り、たまねぎは細切りにする。
- 牛肉はaを入れてよく混ぜ、1時間寝かしておく。
- フライパンにサラダ油を敷いて、強火で牛肉を炒める。肉の色が変わったらたまねぎとトマトとピーマンを入れて、チキンブイヨンを加えて炒める。
- 野菜の汁が出てきたら、醤油と酢を加えて味を調えそこにフライトポテトを入れて、汁を吸わせるようにさっと炒める。
- 皿に盛り、セロリを葉を散っておく。
- ペルーのガーリックライスと一緒に頂くと一層美味しいです♪