新彊ウイグル自治区生まれ上海育ちの中国料理研究家である小薇(シャウ・ウェイ)のブログ。
本場中国各地の家庭料理や、とっておきレシピと中国の食文化を皆さんに紹介します。

No Image

クリスマススペシャルレッスン Vegan薬膳

About Class 《クリスマスのおもてなしVegan薬膳》 日程12月19日(木) 12:00〜15:0012月21日(土) 12:00〜15:00 参加費 11000円(税...

  • 2019.12.14 Sat
ーRead More

お料理教室のご案内

《冬に食べたい上海家庭料理&点心》 メニュー ○栗蓉烂糊肉丝 栗と白菜と豚肉千切りのとろとろ炒め 上海家庭料理代表の一品 ○鱼片蒸水蛋 銀鱈の上海茶碗蒸し、香り甘醤油ダレ 上海家庭料...

  • 2019.12.02 Mon
ーRead More

クリスマス スペシャルディナーのご案内

日程 12月23日 19:00〜22:0012月24日 19:00〜22:00 参加費 15000(税別)コース料理とペアリングのドリンク 〜メニュー〜 乾杯のシャンパン圣诞前菜拼盘クリスマ...

  • 2019.12.01 Sun
ーRead More

美食会のご案内/上海蟹づくし2019 信濃町12月の宴

【上海蟹づくし2019 信濃町12月の宴】 師走に入り、寒さも増してまいりました。お世話になった皆様に今年最後の上海蟹コースを案内させて頂きます。 12月20日(金)を最終の会とさ...

  • 2019.12.01 Sun
ーRead More
No Image

【緊急、重要なお知らせ】

皆様 日頃よりローズ上海をご愛顧賜り誠に感謝申し上げます。 突然のことですが、この度2019年9月15日をもちまして「ローズ上海」を閉店させて頂くことをご報告申し上げます。 ...

  • 2019.09.18 Wed
ーRead More

世界最大中華料理の世界大会にて見事総合銀賞!主菜部門 魚料理は金賞を受賞!

団体戦総合 銀賞、主菜部門 魚料理 金賞の日本代表チーム 世界最大規模、50チームが参加した中国料理コンテストでの快挙 8月22日~24日に中国・大連で開かれた世界最大規模の中国料理コン...

  • 2019.08.30 Fri
ーRead More
No Image

臨時休業のお知らせ

3月25日〜3月29日上海へ出張のため、営業を休みとさせて頂きます。3月30日から営業開始いたします。 ...

  • 2019.03.25 Mon
ーRead More

2019年2月お料理教室のご案内

皆さん、ご無沙汰です! 久々レッスンの再開になります。 ちょうど春節ですし、上海のお正月でよく頂くおもてなし ご馳走レシピ40品を8回コースに分けてご紹介したいと思います。 ...

  • 2019.02.12 Tue
ーRead More
No Image

春節休みのお知らせ

2月1日〜2月4日春節振替休みになります。 2月5日また営業再開いたします。 ...

  • 2019.01.31 Thu
ーRead More

新春料理教室のご案内

❶本格中国点心 《春を包む春餅クラス》 元旦の次は春節になります。 盛大なイベントが次々とやってくる楽しい時期。 新春を祝って1月の点心クラスは皆様に春餅(シュンビン)をご紹介したいと思...

  • 2019.01.06 Sun
ーRead More
小微

小 薇(シャウ・ウェイ)

中国料理研究家。料理評論家。 日中養生協会常務理事。上海市調理協会会員。 中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海東方放送で人気アナウンサーとして勤め、1995年正式来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、 中国家庭料理を教え、人気を獲得。

  • Archives

  • Category

  • アカウント登録
    close
    プロフィール
    close
    予約履歴
    close
    ID 予約日時 カレンダー ステータス
    予約の詳細
    close
    予約の詳細
    あなたの個人情報は表示されません。
    サービスを選んでください
    サービスの詳細
  • Books

    「中華料理の基本」

    (株)エイ出版

    定価596円(税込)

    全国のコンビニにて取扱い

    「小薇流ひと手間で本格中華のおかず」

    朝日新聞出版社

    定価1,785円(税込)

    ご購入はこちら

    「小薇(シャウ・ウェイ)の愛しい上海料理〜大切な人へのレシピ61品〜」

    朝日新聞出版社

    定価2,676円(税込)

    ご購入はこちら

    「激辛本」

    エイ出版