
春の新コースのご案内
春のコースができました。 大根パイ 数ヶ月をかけて試作し、オペレーションがやっと終わりました。 ずっとやってみたかった日本の四季を点心で表現する唯一無二のコース料理。 空豆パ...

小薇点心 店舗営業と通信販売のお知らせ
テレビで活躍中の料理研究家 小薇先生の無添加本格中華点心・お惣菜のテイクアウトと極上コース料理をお楽しみいただけます。 点心テイクアウト営業日 水・木・金・土・日 ...

2月、3月営業時間のお知らせ
今日は立春🌸 中国の北の方は春餅(チュンビン)、南の方は春巻を食べる習慣があります。 「幸せを包む」という意味を込めた春餅は、もやし、ニラ、卵、豚肉、タケノコなどを炒めた具が手作りの焼き...

小薇点心のイートインについて
営業時間が短いため、当面の間ランチとディナーは共にコースのみとさせて頂きます。 ディナーコース カジュアルコース 6600円(税込) 1名様の価格 季節のコース 110...

1月の営業時間のお知らせ
緊急事態宣言、時短要請に伴い、小薇点心の 1/8〜2/7迄の間の営業時間をお知らせ致します。 テイクアウトは通常通り 水、木、金、土、日 11:30〜18:30 点心とお惣菜の宅配通販も...

新年のご挨拶
皆様、明けましておめでとうございます🎉㊗️ 小薇点心は昨年6月コロナの真最中に出店し、この半年間まさに嵐のような毎日でした! 開店以来、料理人仲間達が休日を返上にし、順番に手伝いに来てく...

営業時間短縮のお知らせ
新型コロナウイルスによる緊急事態宣言、時短要請に伴い、 小薇点心は従来23時完全閉店ですが 2020 年12月18日〜2021年1月7日 ディナーの営業時間は17:00〜21:30...

小薇点心 新規開店のお知らせ
中野富士見町駅のすぐそばに、小薇先生がプロデュースする小さな無添加本格中国点心&お惣菜の専門店「小薇点心」が6月にオープンします。 小薇先生は長年の研究を積み重ね、伝統的な点心の技...

お料理教室のご案内_3月
《中国各地の家庭料理》 春の中国家庭料理 3月の春野菜は新竹の子以外にも新じゃが、新玉ねぎ、ニラ、コシアブラなどの山菜がとっても美味しいです。 同じこの時期の中国の皆さんは何を召し上がってるのでし...

お料理教室のご案内_2月
《本格中国点心 》小籠包&葱油餅 <メニュー> ○冷菜川味棒棒鶏花椒の効いた本格四川のバンバンジー ○湯(スープ)咖哩牛肉粉絲湯牛肉と春雨のカレー味のスープ ○点心鮮肉小籠包本格...