Recipe

幸せおうちごはん。

家庭料理の定番おかず

レバニラ炒め

準備するもの(2人分)

・ニラ 1束
・レバー 150g

調味料
・濃口醤油 大さじ1
・生姜すりおろし 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・中華だし 小さじ1/2
・胡椒 少々
・塩 少々

つくりかた

  1. ニラを5センチ程切る。レバーはなるべく薄く切って、塩水に10分つけておく。
  2. レバは水気を取り除き、醤油、生姜のすりおろし、胡椒、中華だしで下味をつける。
  3. レバーは炒める直前につけだれを捨てて、小さじ1の片栗粉でまぶす。
  4. 鍋にサラダ油を敷いて、弱火でレバーを炒める。
  5. レバーの色が変わったら、鍋から取り出し、残りの油でニラを強火で炒める。
  6. レバーを加え、塩で味を整えて出来上がり。