Recipe
幸せおうちごはん。
家庭料理の定番おかず
レバニラ炒め
準備するもの(2人分)
・ニラ 1束
・レバー 150g
調味料
・濃口醤油 大さじ1
・生姜すりおろし 小さじ1
・ごま油 小さじ1
・中華だし 小さじ1/2
・胡椒 少々
・塩 少々
つくりかた
- ニラを5センチ程切る。レバーはなるべく薄く切って、塩水に10分つけておく。
- レバは水気を取り除き、醤油、生姜のすりおろし、胡椒、中華だしで下味をつける。
- レバーは炒める直前につけだれを捨てて、小さじ1の片栗粉でまぶす。
- 鍋にサラダ油を敷いて、弱火でレバーを炒める。
- レバーの色が変わったら、鍋から取り出し、残りの油でニラを強火で炒める。
- レバーを加え、塩で味を整えて出来上がり。