Recipe

幸せおうちごはん。

夏の食卓彩りレシピ「クレソン」

クレソンと筍の炒め物

準備するもの(2人分)

・クレソン
・筍(新物がおすすめない時
 水煮も可)
・塩
・鶏ガラスープの素
・水溶き片栗粉
・サラダ油

つくりかた

  1. 三枚開きした新鮮の鰯に小麦粉をまぶし、
  2. フライパンで両面こんがり焼きます。
  3. 四川豆板醤、ニンニクみじん、生姜みじんを炒めて、
  4. 黒酢、砂糖、梅肉みじん、花椒粉を加えて作った
  5. パンチの効いたチリソースをかけて出来上がり。
  6. 刻んだ茗荷と青紫蘇をたっぷりかけて頂きます。