9月から12月のお料理教室のご案内

  • 2021.09.14 (火)
  • Tags:

9月のレッスン

《中秋月餅3種》
◯ 榨菜鮮肉月餅 パイ生地のザーサイ入肉月餅
◯ 棗泥五仁月餅 広東式ナツメ餡とナッツの焼き月餅
◯ 紫薯山药冰皮月饼 紫芋と⼭芋の冰皮月饼
◯ 葱油虾⽶米莲藕泥 レンコンすり身と干しえびの葱炒め
◯ 松茸鱼片炖蛋 松茸と鮮魚の茶碗蒸し

日程
9月15日(水) 18:00~
9月16日(木) 12:00~
9月22日(水) 18:00~
9月23日(木) 12:00~

日にち・お名前・ご連絡先をご記入いただき、メールをお送りください。


10月のレッスン

《揚州式小籠包と桂花糕》
◯ 揚州蟹粉湯包 揚州式上海蟹の小籠包
◯ 板栗红烧肉 生栗の上海角煮
◯ 菌菇老鶏湯 キノコと丸鶏の土鍋スープ
◯ 蟹粉葱油拌面 蟹みその葱和え麺
◯ 桂花糕 金木犀餅

⽇程
10⽉20日(水) 18:00〜
10⽉21日(木) 12:00~
10月27日(水) 18:00〜
10月28日(木) 12:00~

日にち・お名前・ご連絡先をご記入いただき、メールをお送りください。


11月のレッスン

《中国の焼餃子 : 锅贴と盒子》
◯ 蟹粉虾仁锅贴 上海蟹と海老の上海焼餃子
◯ 韭菜鸡蛋盒子 ニラと卵の東北焼餃子
◯ 水煮牛肉 牛肉の四川煮込み
◯ 雪菜黄鱼面 イシモチと高菜の汁麺
◯ 紅豆沙小圆子 小豆餡の白玉団子のお汁粉

⽇程
11月17日(水) 18:00~
11月18日(⽊) 12:00〜
11月24日(⽔) 18:00〜
11月25日(⽊) 12:00〜

日にち・お名前・ご連絡先をご記入いただき、メールをお送りください。


12月のレッスン

《年末お祝い料理》
◯ 四喜烤麸 お麩の五目煮込み
◯ 百花焼鶏 海老のすり身を包み込む鶏のパリパリ焼き
◯ 葱烧鯛鱼 旬の鮮魚の上海風姿煮付け
◯ 白菜肉丝炒年糕 白菜と豚肉のもち炒め
◯ 八宝饭 祝の具沢⼭山もち米の蒸しケーキ

日程
12月15日(⽔) 18:00〜
12月16日(⽊) 12:00〜
12月22日(⽔) 18:00〜
12月23日(⽊) 12:00〜

日にち・お名前・ご連絡先をご記入いただき、メールをお送りください。