中国各地の家庭料理コース
ピリ辛さっぱり、納涼中華
2015年8月18日(火) 11:00〜14:00
2015年8月18日(火) 19:00〜22:00
2015年8月20日(木) 11:00〜14:00
2015年8月22日(土) 11:00〜14:00
8,000 yen(税込)
About Class
中国家庭料理の定番おかずから、各地方こだわりの食材やその地方の名物料理を紹介するクラスです。中国本場の調味料をちょっと上手に使えば、身近な食材を素早くご馳走に変身させることができます。中国野菜の知識や食材の使い方もしっかり覚えられます。
上海ならではのの冷やし中華、タレは胡麻ではなくピーナッツソース、トッピングは色々ですが、マコモだけとピーマンと豚肉の千切りで炒めた具をかけて頂くのは定番です。辛いもの好きな方は辣油しゃぶしゃぶの汁をかけて頂くのは最高に美味しいです。