中国南の米粉料理第一回〜自家製桂林辣椒醤と桂林米粉〜

8,000 yen(税込)

About Class

中国家庭料理の定番おかずから、各地方こだわりの食材やその地方の名物料理を紹介するクラスです。中国本場の調味料をちょっと上手に使えば、身近な食材を素早くご馳走に変身させることができます。中国野菜の知識や食材の使い方もしっかり覚えられます。

じめじめした梅雨天候が続く6月、蒸し暑くて過ごし辛いですね。6月の家庭料理はピリ辛のものでスカッとしませんか?中国山椒(花椒)で有名な四川と辣椒醤が有名な桂林、いづれも、とても蒸し暑い地域です。6月の家庭料理は前半は四川料理、後半は桂林料理で辛い季節を乗り越えましょう!

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