料理動画をリリーズしました。
- 2015.09.10 (木)
毎週水曜日更新する「小薇de美食」
シリーズ料理動画はリリーズしました。
ご興味のある方はぜひご覧ください。
日本語版も編集してますので、
近いうちにyoutubeにリリーズする予定です。
また点心シリーズの動画の撮影も始まりました。
第1話「世界一わかりやすい肉まんの作り方」はyoutubeに載せました。
ぜひご覧ください。
新彊ウイグル自治区生まれ上海育ちの中国料理研究家である小薇(シャウ・ウェイ)のブログ。
本場中国各地の家庭料理や、とっておきレシピと中国の食文化を皆さんに紹介します。
毎週水曜日更新する「小薇de美食」
シリーズ料理動画はリリーズしました。
ご興味のある方はぜひご覧ください。
日本語版も編集してますので、
近いうちにyoutubeにリリーズする予定です。
また点心シリーズの動画の撮影も始まりました。
第1話「世界一わかりやすい肉まんの作り方」はyoutubeに載せました。
ぜひご覧ください。
中国料理研究家/料理評論家/フードコーディネーター/日中養生協会常務理事/上海市料理協会会員/日本中国料理協会会員 中国新疆ウイグル自治区生まれ。上海東方放送で人気アナウンサーとして勤め、1995年正式来日。2000年朝日カルチャーセンターで料理教室を持ち、 中国家庭料理を教え、人気を獲得。