8月の本格中国点心  西安の小麦料理「涼皮&刀削麺」詳細

  • 2015.08.06 (木)
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本格中国点心
西安の小麦料理「涼皮&刀削麺」

〜メニュー〜
◎涼皮(小麦粉の生地から作るつるつる西安涼皮&お麩)
★自家製辣油の作り方、お麩の作り方も合わせてご紹介。
涼皮と蒸したお麩に辣油と特製タレと香菜をかけていただきます。 

◎肉挟饃(西安風ハンバーガー)
饃: 小麦粉で出来た鉄板で焼いたパンサクサク香ばしい。
数種類の香辛料で煮込んだとろとろのお肉と野菜を挟んで頂く西安の名物料理。


◎油潑刀削麺
手打ち刀削麺にたっぷりの薬味をのせ、熱々の自家製辣油をかけて和えていただきます。
シンプルで病みつきな一品です。



他サイドメニュー3品

◎オクラと砂肝の花椒油和え
◎西安風絶品冷やしトマト
◎葫蘆雞
鶏香辛料と調味料で下味付けた後にひょうたんの形にし、1時間蒸した後に高温油でサクサクに揚げた西安ならではのフライドチキン。骨まで食べられちゃう柔らかいジューシーな味が病み付きになります。


◎見た目もスイカのスイカゼリー

日程
8月25日(火)11:00~14:00 19:00~22:00
8月26日(水)昼クラスなし、  19:00~22:00
8月27日(木)11:00~14:00 夜クラスなし
料金
10,000円