中国各地家庭料理 「ピリ辛さっぱり、納涼中華」 詳細

  • 2015.08.06 (木)
  • Tags:

中国各地家庭料理

「ピリ辛さっぱり、納涼中華」

〜メニュー〜
◎おすすめの夏冷菜3品
★赤米麹を使ったサクッとジューシーの台湾チャーシュー「紅糟肉」
★糟門腔(柔らかく煮込んだ豚タンの紹興酒漬け)
★叩き胡瓜と大根の絶品つけもの「醤黄瓜、醤蘿蔔」


 

◎白身魚の辣油しゃぶしゃぶ(沸騰水煮魚)

◎絶品!上海涼麺、特製ピーナッツソースとマコモだけの炒め物

上海ならではのの冷やし中華、タレは胡麻ではなくピーナッツソース、トッピングは色々ですが、マコモだけとピーマンと豚肉の千切りで炒めた具をかけて頂くのは定番です。辛いもの好きな方は辣油しゃぶしゃぶの汁をかけて頂くのは最高に美味しいです。

IMG_6601.JPG

◎冬瓜と棗のゼリー(冬瓜凍)


◎スイカジュース
日程
8月18日(火)11:00~14:00 19:00~22:00
8月20日(木)11:00~14:00 夜クラスなし
8月22日(土)11:00~14:00 夜クラスなし
レッスン費
8,000円