4月の家庭料理の一コマ 絶品レバニラ炒め
- 2015.04.28 (火)
今日は4月最後の家庭料理のレッスンになります。
簡単、手早い、家庭の火力でも本格的な炒めものを作れる、
たくさん裏ワザを覚えられることはこのクラス最大な魅力。
今日のレッスンで作った1品をご紹介します。
日本人のパパ達が大好きなニラレバ炒め。
難しいですよね、レバー炒めは!!
中国はレバー炒めはありますが、
ピマンと炒めたり、玉ねぎと炒めたり、
ニラとレバーは炒めないですね。
日本で生まれたこの中華料理はなかなか美味しいのですが、
家庭で作るのが皆嫌がりますよね。
今回はレバーの臭みを取る技、
レバーをプリっと柔らかく、ニラをシャキッと炒めるコツを紹介しました。