Grand Maison W 館山美食倶楽部
Profile
料理教室
今月のメニュー
バックナンバー
Recipe
Media
Blog
090-1053-3703
w_cai@mac.com
メディア・企業の方のご依頼
Open Overlay
Close
090-1053-3703
w_cai@mac.com
メディア・企業の方のご依頼
Grand Maison W 館山美食倶楽部
Profile
料理教室
今月のメニュー
バックナンバー
Recipe
Media
Blog
Recipe
幸せおうちごはん。
風邪、アレルギー予防にぴったり♪
金柑の赤ワインシロップ煮
準備するもの
(2人分)
・金柑
・黒砂糖
・ワイン
つくりかた
金柑を洗って、一度湯通しする。
黒砂糖適量+赤ワインひたひたを加える。
沸騰したら、弱火で水分が少なくなるまで煮る。
煮詰めたシロップがとろとろで、金柑は艶々。