Recipe

幸せおうちごはん。

コリコリ食感が病みつきに!

びっくり美味しいイカゲソシュウマイ

準備するもの(2人分)

・市販シュウマイ 皮1袋
・イカゲソ 1パック(約2本分)
・鶏挽肉 100g
・ムキ海老 6~10粒
・玉ねぎ 1/4個
・海鮮ジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・胡椒 少々
・砂糖 小さじ2
・片栗粉 大さじ2

つくりかた

  1. 鶏挽肉に玉ねぎみじんと調味料を加え混ぜる、ブツ切りのイカゲソとむき海老を加えよく混ぜる。
  2. シュウマイの皮に1の具をのせ、包み、蒸し器で7分ほど蒸す。
  3. 仕上げに海鮮ジャン(分量外)を少々のせて頂きましょう!