スタジオ小薇9月のレッスン案内
- 2015.09.10 (木)
中国各地家庭料理
⚪️上海家庭料理&中秋月餅レッスン
🌸前菜おつまみ3品
きのこと秋野菜と押し豆腐のピリ辛和え(夫妻肺片の精進版)
えのきと胡瓜とクラゲのネギソース和え
米ナスとひき肉の挟み蒸し、にんにく醤油ソース
🌸主食&スープ
焦がしネギと干しエビ和え麺(葱油開洋拌麺)
冬瓜ときくらげと肉団子のスープ
🌸月餅とデザート
上海鲜肉月饼
特製杏仁豆腐
日程
9月15日(火) 11:00~14:00
9月29日(火) 11:00~14:00
10月1日(木) 11:00~14:00
参加費 8,000円
季節のおもてなし
⚪️秋の野菜と魚介を味わう中秋のおもてなし
🌸前菜タパスの6点盛り合わせ
蒸しあわびの自家製XOジャン載せ
白レバーチャーシューと焼き栗のムース
自家製スモークサーモンのガーリックトースト載せ
秋魚介とセロリのセビッチェ(レモンと唐辛子で味をつけた和え物)
蒸し鶏のネギジンジャーソース
季節の根野菜の自家製ピクロス(泡菜)
🌸スープ
上海蟹の蟹みそとフカヒレのとろみスープ
🌸魚介と野菜料理
季節の鮮魚の蒸し物(当日の仕入れのより)
黒鮑の鮑ソース煮込み、秋野菜のソテーと共に
🌸肉料理
栗と皮付き豚三枚肉の醤油煮込み
🌸ご飯もの
鮑の肝とキノコのガーリック醤油炒飯
🌸月餅とデザートの盛り合わせ
上海鮮肉月餅含め月餅2種とデザートと季節のフルーツ
日程
9月24日(木) 11:00~14:00 (満席)
9月26日(土) 12:00~15:00
参加費 10,000円