5月の本格点心のメニューについて
- 2015.05.05 (火)
5月も発酵生地の続きです。
生地の仕込みから包み方をマスターしましょう!
点心は練習することは大事!
回数を重ねることにより、
上手になっていきます。
一回のレッスンでプロのワザを完璧に掴めることはまず無理でしょう。
今回は内容は前回に続き、中華まんと中華蒸しパンを習いましょう。
天津の名物肉まん「狗不理包子」、
ネギ肉味噌花巻
ココナツとドライフルーツの蒸しパン
以上三種は5月のテイマです。
注意:
5月は端午の節句、必ず粽を作りますので、
今回粽のレッスンは家庭料理の方で行います。
粽は絶品肉粽とナツメ入り小豆粽の2種を作ります。